Организации «Беллесбумпрома» создадут подразделения по охране окружающей среды

Специализированные подразделения по охране окружающей среды появятся в организациях «Беллесбумпрома».

Об этом передает пресс-служба концерна.

Приказом от 26 декабря 2018 года №155 утверждены положения о службе охраны окружающей среды в организациях концерна, об организации работы по осуществлению производственного контроля в данной области, а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, радиационной безопасности. Документы разработаны в соответствии с требованиями декрета №7 «О развитии предпринимательства» и иных актов белорусского законодательства.

Структура службы охраны окружающей среды и ее численность устанавливаются руководителем предприятия. Если в организации есть аналитическая (производственная) лаборатория службы контроля за обеспечением радиационной безопасности, ее необходимо включить в структуру данной службы.

На должности руководителя и специалистов службы охраны окружающей среды назначаются должностные лица в соответствии с квалификационными требованиями, предусмотренными законодательством о труде. Качество и своевременность выполнения возложенных на службу задач и функций обеспечивает ее руководитель.