Как транспортируются «отходы» из Бреста в Белоозерск

Транспортировка отходов полиэтилена из Бреста в Белоозерск продолжается.

По состоянию на 4 апреля 2018 года отходы «непризнанные» директором «Бит-Сплава» Сергеем Охремчуком продолжают перевозить в Белоозерск. Ранее был описан весь путь следования  от транспортной проходной Мостоотряда до «Бит-Сплава».

Как происходит погрузка в Бресте и сколько отходов все еще остаётся в Бресте?

10 часов утра, территория Мостоотряда, ангары, площадка загрузки. Две большегрузных фуры и телескопический погрузчик Merlo. На месте погрузки, на земле тонким слоем рассыпан полиэтилен (мусор идентичный тому, что находится в мешках). Тот же полиэтилен рассыпан и на полу кузова автомобиля. Кусков свинца или мелких фракций какого-либо металла похожего на свинец не видно, но запах электролита возле места складирования мешков ощутим.

Сложно ответить, полиэтилен на земле — это халатность, небрежность или нормальный процесс обращения с опасными отходами, но, очевидно, что возможность погрузки мешков прямо в ангаре имеется. Высота ворот позволяет автомобилю заехать внутрь помещения и осуществить загрузку. И даже в случае прорыва тары есть возможность подмести рассыпавшиеся отходы с бетонного пола.

Нет ответа и на вопрос, почему ранее директор «Бит-Сплава» уверял журналистов, что в Бресте отходов «Бит-Сплава» нет и быть не может. Он что, солгал?

Картина маслом: блогеры «врут» искажая информацию, а директор не врёт?

Кстати, о блогерах. Недавно в сети интернет на Ютубе был опубликован видеоматериал из серии «Но это не точно», в котором показана врезка в канализационную систему. Автор ролика предполагает, что «АйПауэр» незаконно врезался в городскую канализацию.

Пресс-служба «АйПауэр» ответила, что не имеет возможности подтвердить или опровергнуть данную информацию (законность врезки) так как на данный момент объект (завод) находится в ведении «Алворы», которая строит производство.

К сожалению, дозвониться к руководителю «Алворы» по номерам указанным на сайте не представилось возможным. А прямых контактов у «АйПауэр», как ни удивительно не оказалось.

Автор: Алексей Голиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *