Сотрудников МЧС и ГКСЭ отправили за решетку в Гродно за превышение служебных полномочий

Суд Октябрьского района Гродно огласил приговоры высокопоставленным сотрудникам МЧС и ГКСЭ по обвинению в превышении служебных полномочий, повлекшему ущерб в особо крупном размере.

Об этом передает издание «Белновости».

Согласно обнародованной информации, один из обвиняемых приговорен к 6 годам колонии усиленного режима. У него конфискуют имущество. Кроме того, обвиненный должен будет заплатить штраф почти в 10 000 рублей. Второй фигурант дела отправится за решетку на пять лет.

Из материалов уголовного дела известно, что обвиняемые через своих родственников организовали фирму, специализировавшуюся на испытаниях пожарных лестниц и ограждений.

Используя свое должностное положение, он передавал сведения о заказах на проведение испытаний в свою фирму, а не центр.

Компания проводила испытания — оплата за них перечислялась не в государственный бюджет, а на счет частника, потом обналичивалась. Второй факт мошеннических действий обвиняемых связан с аналогичными «испытаниями» на Мозырском НПЗ.

Компания мошенников выиграла тендер на осуществление соответствующих работ, которые никто не проводил. Зато оплату за них фирма получила, и, как в предыдущем случае, деньги были обналичены.

Заводу был нанесен ущерб в размере свыше 190 млн. неденоминированных рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *