Лукашенко призвал устранить ограничения в торговых отношениях между Россией и Беларусью


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в торговых отношениях Минска и Москвы существуют ограничения, которые необходимо устранить.

Об этом он заявил в ходе выступления на проходящем в Могилёве Форуме регионов двух стран, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Нашими главными задачами продолжают оставаться устранение ограничений во взаимной торговле и обеспечение равных условий деятельности хозяйствующих субъектов», — пояснил политик.

Наиболее чувствительным вопросом Лукашенко назвал сотрудничество Беларуси и России в агропромышленном комплексе. Президент отметил, что во многих регионах России белорусов знают как добросовестных и надёжных партнёров, но зачастую совместная работа по повышению качества продовольствия подменяется ограничительными мерами.

Отметим, что Форум регионов впервые проходит в Могилёве. Ранее его дважды проводили в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва. В этом году мероприятие посвящено приоритетным направлениям развития регионального сотрудничества «как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *