На Съезде «Разам» все делегаты «разам», т.е. вместе, решили разом, т.е. сразу, изолироваться от цивилизованного мира

Несколько журналистов и 118 делегатов отстаивали интересы белорусской нации в Чернигове. «Больш 120 дэлегатаў. Гэта вялікі поспех. Такога ніколі не было. Гэта як раз сведчанне таго, што ўсе планы, і на ўсходзе, і на захадзе, наконт Беларусі, яны пустыя. У Беларускай нацыі заўсёды хопіць сілаў, каб адстойваць свае беларускія інтарэсы. Вось гэта самы галоўны вынік 4-га з’езда Руху Салідарнасці «Разам», — восклицает со страниц оппозиционных белорусскому государству СМИ делегат IV съезда Движения Солидарность «Разам» съезда Вячеслав Сивчик.

Какие же проблемы всей белоруской нации решили разом, т.е. одним махом, решить немногочисленные участники форума «Разом» или «Разам», как они себя назвали? Судя по «представительности» и «многочисленности» симпозиума, проблемы решались не вместе – разам — с белорусами, которых пока еще чуть больше 9-ти миллионов, а без них. И что мешало провести такую встречу разам, т.е. вместе, с коренными белорусами и на белорусской земле? Зачем нужно было едать «ва Укрину» (или ва Ўкраіну?), в славный город, откуда, по преданию, происходил былинный русский герой Илья Муромец, во Чернигов-град? «Чацвёрты з’езд Руху Салідарнасці «Разам» прайшоў у замежжы – ва Украіне ў Чарнігаве».

Почему-то сам факт проведения такого форума свидетельствует о том, что, как считают участники мероприятия: «ўсе планы, і на ўсходзе, і на захадзе, наконт Беларусі, яны пустыя». Либеральные белорусские СМИ не сообщают подробностей, какие цели и задачи ставят перед собой участники съезда «Разам», какая их политическая платформа и что они конкретно предлагают для «адстойвання» белорусских интересов. Самое главное, не понятно от кого эти интересы нужно защищать и «адстойвать»? На фоне идей интеграции интеграций заявленная участниками форума самоизоляция белорусской нации выглядит, как идеологический «адстой». Сегодня объединение экономического потенциала, обмен достижениями науки и культуры взаимно обогащают суверенные государства. Многие проекты, например, в области космических технологий просто невозможны без международного сотрудничества. Мы стоим на пороге нового экономического уклада, рывка в сфере нанотехнологий, а нам предлагают заколотить себя в каменный век и самоизолироваться от Востока и Запада в некий националистический «адстойник», надеть лапти и вышытыя кашули и «ганарыцца» своей самоидентичностью.

«Мы не делаем выбор между Востоком и Западом, стремимся выстраивать со всеми партнерами без исключений равноправные политические и взаимовыгодные экономические отношения. Нацелены на диалог без давления и принуждения, двойных стандартов и вмешательства во внутренние дела суверенных государств», — считает ныне действующий президент РБ, а вот кучка черниговских самозванцев, которых народ не избирал, считает иначе. Для них жизненным кредо является позиция «назло всем, даже если во вред национальным интересам и благополучию страны».

Непонятно, какое отношение к идеям самоизоляции «разамцев», которые разам, т.е. вместе, собрались вести асоциальный «лад жыцця» на международной арене имеют три представителя не существующей в природе Белорусской Автокефальной Православной Церкви? Миссия истинной Православной Церкви в проповеди Слова Божия. В Священном Писании сказано: «Шедше убо научите вся языки, крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф. 28,16). Судя по всему, и эти три делегата съезда, которых непонятно кто благославлял и делегировал, тоже разделяют идеи самоизоляции в рамках незаконной автокефалии, забывая от том, что учинение церковного раскола – это преступление. Представляете, если бы апостолы вместо того, чтобы идти на Восток и на Запад с проповедью, объявили бы каждый свою изолированную автокефалию?
Самопризвавшиеся делегаты самоизбрали из своих рядов новых членов: сопредседателями Движения Солидарности «Разам» избраны Юрий Ляшенко, Александр Макаев, Елена Толстая. Заместителями председателя избран Геннадий Дроздов, Таисия Кабанчук, Виктор Ковальков. Вячеслав Сивчик был избран членом Совета Белорусского национального конгресса от Движения Солидарности «Разам». Делегаты не только самоизбрались, но и самопереназвались, став Сеймом.

Не обошлось без самонаграждений. Был вручен подарок юному «навальненку», в качестве гостя приглашенному на Съезд, за жертвенность во время несения Куропатской стражи. Для тех, кто не в курсе, «куропатская стража» — это не помощь работникам птицефабрики, а пикетирование места, особо чтимого белорусской оппозицией, места, где массово захоронены жертвы нацизма, которых «беларускае змагарства» выдает за людей, убитых НКВД.

После съезда «разам», т.е. вместе, было проведено шествие «разам» с белорусской и украинской национальной символикой по Чернигову.
Если участники съезда, или Сейма, собрались изолироваться от Запада и Востока, то почему они называются столь объединяющим названием — «Разам»? Маршировать по Чернигову «разам» с украинскими бандеровцами можно, а сотрудничать с Востоком и Западом нельзя. Судя по тому, что они нашли общий язык с украинцами, ореолом объединения будет узкая полоска самоизолировавшихся государств «от моря до моря». Такая вот узкая полоска разом, т.е. одним махом, самоотделившихся.

Юлия Чирва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *