Мимикрия оппозиционных пропагандистов

Мимикрия — сходство окраски и формы у некоторых животных и растений с другими или с окружающей средой, полезное им в борьбе за существование.

Биологический термин очень хорошо характеризует белорусские оппозиционные медиа. Так называемые оппозиционные СМИ, а на деле центры западной пропаганды, за годы работы в Беларуси выработали устойчивые правила маскировки под независимые и национальные медиа. Они прячут свою враждебную натуру за лозунгами и вывесками, называя себя “демократическими” и “независимыми” средствами массовой информации. Это мимикрия позволяет им мастерски обманывать белорусский народ и вести борьбу за получение грантов.

На деле же, по четкой команды из-за границы, для нанесения максимального вреда белорусской государственности, в ход идет весь инструментарий информационного лазутчика — дезинформация, подлог, информационная диверсия, манипуляции с фактами и методы воздействия на психологию масс.

Вот на днях, в социальных сетях прошла информация, о задержании в новогоднюю ночь некого Никиты Концевого, якобы которого милиция всю ночь продержала в опорном пункте и специально издевались над «активистом». Первым данную информацию опубликовало агентство «Белапан». Оппозиционные медиа с радостью подхватили эту информацию и раструбили о новых репрессиях правоохранительных органов на всю Беларусь. И тут становится ясно: вся эта история — выдумка, которую запустил блогер Евгений Какойта (Евгений Котляров), признавшись в этом в своем видеообращении в своем блоге на Youtube.

Когда информация поступает в редакцию прозападных пропагандистов, и она соответствует их редакционной политике вредительства — то информация публикуется без всякого фактчекинга. Отсюда “вбросы”, “утки” и “дезы”, в той или иной мере, составляют добрую половину всех материалов, публикуемых прозападными СМИ.

Тотальная ложь в СМИ, конечно, не изобретение местных информационных биофитов. Этот коктейль пропорционального смешивания правды и лжи, придумал нацистский преступник, министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс. Его белорусские последователи, в лице так называемых “независимых демократических СМИ”, охотно пользуются его наработками — вводя в заблуждения своих читателей, сея и культивируя инсинуации всех мастей.

Журналисты таких пропагандистских контор, как правило, получают зарплаты в конвертах и в иностранной валюте. Учету этим гонорарам, в белорусской налоговой нет, а значит, эти дармоеды не платят налоги, и никак не участвуют в финансировании бюджета нашей страны. Между тем, не забывая исправно пользоваться всеми благами социального государства — бесплатной медициной, образованием, дотированным транспортом, низкими коммунальными платежами и социальными выплатами.

Государству стоит обратить внимание на эти поползновения. Должен быть принят закон, который строго бы карал медиа за распространение лживой и непроверенной информации. Возможно, получив несколько крупных штрафов, эти информационные паразиты, будут более тщательно проверять информацию которую публикуют, а народ Беларуси будет защищен от манипуляций.

Дианов Вячеслав