Вячеслав Дианов: Готовьтесь к худшему — враг у ворот

Если в виде кривой отобразить динамику изменения международных отношений Беларуси с Западом на двухосной системе координат получится нисходящая синусоида. То отношения нормализуются, то ухудшаются, но в конечном итоге отношения становятся только хуже, с каждым подобным колебанием. Если просто, то за каждой так называемой «либерализацией» следует волна так называемых «репрессий». А за репрессиями обычно следует опять либерализация. Чаще всего пиком изменений отношений являются президентские выборы.

Как известно, в 2020 году нас ожидает главная политическая кампания страны — выборы Президента, которые в этом году должны также совпасть с выборами в парламент. Скорее всего, выборы пройдут в первом или втором квартале 2020 года, а значит, серьезная политическая борьба ожидается также и в 2019 году. Под политической борьбой тут понимается не только электоральная кампания — но и борьба за финансовые потоки и попытки дестабилизации ситуации в стране через агентов влияния.

Стоить не повторить ошибок 2010 года, когда в период либерализации, власти пустили процессы на самотек и тем самым дали врагу дестабилизировать ситуацию, последствием которой были экономические кризисы 2011-2012 годов. Когда я говорю про «пустили на самотек», я имею ввиду не просто красивый оборот речи, а конкретные случаи работы агентурной сети США. Как можно было допустить, чтобы, например, штатный сотрудник IRI (американское НГО, частично ответственное за оранжевые революции по всему Миру), Алина Стефанович открыто курировала белорусскую оппозицию и при этом спокойно передвигалась по стране? Как можно было допустить, чтобы сотни-тысяч долларов поступили в радикальные структуры, которые штурмовали Дом правительства?

Таких ошибок, несомненно, допускать больше нельзя. Стоит уже готовиться к худшему — ведь враг у ворот, и он готовится. На это указывают как и внешние геополитические события, связанные с усилением военной и разведывательной мощи НАТО у наших границ, так и спичи глашатаев мягкой силы Вашингтона. Например, недавно назначенный на должность помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, Уэсс Митчелл, заявил, что считает Беларусь «надежным бастионом, который защищает от российского неоимпериализма» и США должны «оказать поддержку тем странам в регионе, которые борются за свою независимость».

Для тех, кто не в курсе, Уэсс Митчелл — тридцатилетний амбициозный американский политик, которого политические эксперты несомненно относят к так называемым ястребам и милитаристам. На своей должности помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии он сменил одиозную Викторию Нуланд, которая отметилась русофобией и раздачей печенек на Майдане во время государственного переворота на Украине 2014 года. Для чистоты понимания стоит отметить что по русофобии и враждебному отношению к России, Митчелл — это Нуланд в квадрате. Например, сразу же после назначения на должность он выступил за поставки летального американского оружия Украине.

Американские организации «мягкой силы», ответственные за демократизацию во всем мире, встретили назначение Митчелла на должность овациями. И такая радость не случайна — ведь спонсируемые из источников USAID (читаем «госдеп») офисы NDI, IRI, NED, PACT, Marshall Fund и др., которые отвечают за прямую координацию местных оппозиционеров, возлагают на него большие надежды в привлечении финансов в их коварные прожекты.
Беларусь должна быть готова к полномасштабному вторжению в интересы нашей Республики. Агенты влияния всех мастей уже точат ножи и рассматривают возможности дестабилизации ситуации в условиях упоминаемой временной предвыборной либерализации”.

Вмешательству во внутренние дела Беларуси необходимо противостоять, как на внешних дипломатических, так и на внутриполитических фронтах. Любое вмешательство, в том числе и давление на Республику Беларусь по дипломатическим каналам, должно быть наказуемо. И беспромедлительно должен последовать жесткий ответ: никто не в праве поучать нас и учить своей демократии.

Что же касаемо, «мягкой силы», которую в Республике представляют в большинстве своем местные оппозиционные агенты влияния, курируемые с перечисленных офисов выше — их надо нейтрализовать до выборов. Сам факт не только получения спонсорской помощи, но и общения с американскими НГО играющими на руку установке гегемонии США в регионе Восточной Европы, должен считаться уголовным преступлением.

Был на семинаре NDI? Получил суточные от NED? А может Freedom House выдал «деньги за отсидку»? Так будь готов посидеть еще! Любые контакты с этими организациями и подобные им должны жесточайше наказываться. Превентивное и профилактическое предотвращение деятельности агентуры до того как они постараются дестабилизировать ситуацию — должны быть основой внутренней безопасности. Народ Беларуси должен знать, что белорусские улицы будут очищены от вражеских агентов. И задача государства любыми методами добиться этого.

Вячеслав Дианов

Дата публикации: 14 ноября 2018