Арендная плата за земельные участки в Минске для творческих мастерских снижена

Photo of hands holding pencil and pressing calculator buttons over documents

Коэффициент к ежегодной арендной плате за находящиеся в государственной собственности земельные участки, которые предоставлены творческим союзам для обслуживания зданий с размещенными в них творческими (скульптурными) мастерскими, снижен.

Решение Мингорисполкома №4476 от 25 октября 2018 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом вносятся изменения в решение городского исполнительного комитета №457 «Об установлении коэффициентов к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности» от 17 февраля 2012 года. Для творческих союзов из перечня, определенного постановлением Министерства культуры от 30 января 2017 года №7, установлен коэффициент 1 к ежегодной арендной плате за земельные участки.

В целом в Минске для организаций в зависимости от экономико-планировочных зон применяются коэффициенты к аренде 2,5 для I-III зоны, 2,3 — для IV-V зоны, для физических лиц — 1,5. Коэффициент к плате за земельные участки, включенные в перечень неиспользуемых или неэффективно используемых капитальных строений, их частей и земельных участков, на которых они расположены, составляет 10.

Ранее были снижены коэффициенты к арендной плате за земельные участки для инкубаторов малого предпринимательства, для организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности, научно-технологических парков.

Решение Мингорисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *