В Бресте обсудят белорусскую «войну с наркотиками»

11 января на площадке «Пространство КХ» (ул. Халтурина, 2/1) пройдёт открытая встреча с обсуждением аспектов белорусской «войны с наркотиками» и проблемы статьи 328 Уголовного кодекса.

Организаторами выступает инициатива Legalize Belarus, которая занимается образованием по вопросам психоактивных веществ, продвижением реформы законодательства и поддержкой заключенных по статье 328.

Несколько лет в Беларуси был подписан так называемый «антинаркотический декрет», после чего наказания по уголовным статьям, которые регулирую оборот психоакивных веществ, резко ужесточились. Тысячи простых потребителей оказались в тюрьмах на сроки по 8 лет, в то время как крупные распространители остаются на воле и продолжают получать прибыль. «Проблему употребления наркотиков не решить запретами», — уверены активисты Legalize Belarus. Они агитируют за переход к «политике уменьшения вреда», когда потребителей, пойманных с небольшим количеством запрещенного вещества, не садят в тюрьму, а дают небольшой штраф и помогают решить корень проблемы, которая привела к употреблению наркотиков.

На встрече будет показан документальный фильм BBC про каннабис. Начало в 18:30. Для участия организаторы просят пройти регистрацию: https://goo.gl/forms/BD0qjylBDoEKPhXI3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *