«Матери 328» породили «Legalize Belarus». Радоваться ли новорожденному?

В гражданском обществе часто принимаются законы, которые получают ответную реакцию людей — равнодушие или недовольство и обсуждение, а порою даже масштабные волнения.

И если люди со стороны несогласных эмоционально высказывает свое мнение о рациональности того или иного закона, то сторона закон творившая толи использует не все инструменты, чтобы растолковать его пользу, толи люди не хотят слышать.

Законотворчеством занимаются образованные люди, имеющие не малый жизненный опыт и знания. Безусловно, они тоже имею право на ошибку и последующую корректировку своих трудов.

Тема ужесточения наказания за соприкосновение с наркотиками (статья 328 УК РБ) является особо чувствительной для нашего общества лишь потому, что за решеткой оказываются молодые люди (дети), а это всегда будет терзать материнское сердце.

Терзаются сердца не только у матерей, дети которых угодили в места не столь отдаленные, но также матерей, чьи дети по вине первых, попробовали запретное и стали наркоманами или инвалидами на всю жизнь. И как снизойти и пожалеть одних не обидев, но защитив других, как найти золотую середину, какой придумать закон, чтобы он был справедлив к обеим сторонам?

Вероятно, по причине «свое болит сильнее» люди будут недовольны теми, кто придумывает законы, направленные на преломление ситуации, а оно (преломление) не бывает безболезненным. Недовольны будут и судьями, и милиционерами, и даже журналистами, не разделяющими их (материнского) мнения.

Данное мнение, очевидно, подтверждается действиями участников движения «Матери 328». У многих из них, близкие попали в заключение даже не за единичный случай соприкосновения с наркотиками, но все равно для них, родителей, во всем виновны наркобароны, милиция, государство, но не они лично и, конечно же, не их дети.

Если мышку загнать в угол, то она, рискуя жизнью, бросится на кошку. Примерно такой же  бросок-прыжок (шествия, марши, волнения)  и делают участники движения «Матери 328». Простите, но мы — люди со способностью мыслить, с наличием разума! Мы не животные, не звери и наша жизнь должна регулироваться разумом, рассудком! Хотя иногда наши человечьи поступки хуже звериных.

Очевидное большинство общества (общее количество осужденных и их близких гораздо меньше)  поддерживает ужесточение закона за соприкосновение с наркотиками.

Для всех поддерживающих и не поддерживающих ужесточение закона у меня НОВОСТЬ. ПЛОХАЯ НОВОСТЬ!

У движения «Матери 328» родился «РЕБЕНОК». Естественно, не биологический. Ребенок по похожести взглядов, смыслу и почерку.

Встречайте, Legalize Belarus!

Пройдите по ссылке и убедитесь в сказанном,  посмотрите на общие семейные фото «Матерей 328» и их «деток», Legalize Belarus.

В двух словах они называют себя общественной кАмпанией, которая «просвещает» общество о наркотических средствах (марихуане) и пропагандирует (настаивает) на разрешении законно курить марихуану!

Активисты движения обосновывают выбранное название движения «Legalize Belarus»,  как инструмент провокации и привлечения внимания к «проблеме» легального курения марихуаны.

Кто они, участники Legalize Belarus ?

Молодые люди, я бы даже осмелился, не желая обидеть или унизить их достоинство, назвать их «зелеными». Зелеными вовсе не потому, что логотип Legalize Belarus и конопля зеленого цвета, а потому что они – детки от 18 до 25 лет соли не хлебавшие и жизни не видавшие. Тем не менее, с уважением отношусь к каждому из них, как к гражданам нашей страны. Уверен, что и многие другие, в том числе представители власти, уважают их как молодых граждан нашей страны, но по отцовски не разделяют их некоторых взглядов и деятельности.

Петр Маркелов – координатор и глава кАмпании.

Эпатажный  Петр Маркелов ранее засветился в СМИ, как «страдающий с народом » в 19-ти летнем возрасте кандидат в депутаты с секретной (известной ему одному) программой. Особое внимание молодой человек привлек к себе, снимая стрим задержания анархистов в Минске, за что получил 12 суток ареста.

Отчисленный с 3-го курса студент БГУ физического факультета, работает специалистом по коммуникациям в оппозиционно настроенной политической компании «ДЗЕЯ». По каким именно коммуникациям Петр Маркелов не уточнил, поэтому следует помнить, что и телефония, и канализация – коммуникации.

Идея возникновения кАмпании.

— Я путешествовал по городам Европы (Амстердам, Ливер…), где могут свободно покурять марихуану и употребляют лёгкие наркотики, также свободно, как у нас алкоголь. Я не вижу в употреблении наркотиков, равно как и в алкоголе ничего плохого, но понимаю, что в нашей стране курение марихуаны – большая проблема с серьезными последствиями. Не могу равнодушно относиться к избирательной позиции властей – алкоголь можно, а марихуану нельзя.  

В свое время я посетил музей марихуаны в Берлине. Это одно из уникальных заведений, которые я когда-либо видел. Там собрана вся история использования марихуаны человеком.

Кстати, совсем недавно активисты провели своеобразные колядки, на которых главным атрибутом Рождения Христа стала вовсе не звезда, а конопля.

Это ж чего нужно было накуриться? Как и откуда в голову молодого человека пришла такая идея?

Вот что поведал Петр: « Я с участниками Legalize Belarus  вечером играли в настольные игры (Петр не пояснил, что имелось в виду, шахматы или карты), кушали продукты, в составе которых была конопля ( масло, печенье и конопляная каша) импортного производства.

Позже мы вышли на улицу и решили колядовать на улицах Минска в карнавальных костюмах с посохами, на которых были прикреплены листья конопли из ДВП (древесноволокнистой плиты)».

За данное мероприятие компанию Петр «заработал» 30 , а его коллеги по 10 базовых величин.

Активные участники Legalize Belarus Юлия Швабович, Станислав Шашок и Михаил Воронцов – молодые люди.

Совсем недавно активисты кАмпании посетили Брест с целью «информирования и просвещения» заинтересованных жителей города по вопросам оборота наркотических средств.

Мы скоро опубликуем большой материал и эксклюзивное интервью активистов Legalize Belarus.

От автора.

Много вопросов, на которые пока нет ответа.

Откуда у молодых людей деньги на поездки по «европам»? Зажиточные родители или нелегальный доход?

Где и кто их родители? – так они же совершеннолетние! Да, совершеннолетние, но как получилось, что в прошлом студенты дневного отделения настолько активно вовлеклись в несвойственную возрасту политическую жизнь страны?

Что в голове у молодых людей? Образование, труд, семья? – очевидно, нет – легализация наркотиков, удовольствий, «правозащитная деятельность».

Сложно уразуметь здравый смысл ужесточения статьи 328 (наркотики) и различных мероприятий по занятости населения (например, шестой день занятий в школе).  Общаясь с различными общественными группами и «культурными» движениями нашего общества, приходит и понимание, и видение явных плюсов принимаемых законов.

Автор: Алексей Голиков

Источник информации: https://politring.com/

 

 

 

 

комментариев(я) 10

  1. «Очевидное большинство общества (общее количество осужденных и их близких гораздо меньше) поддерживает ужесточение закона за соприкосновение с наркотиками.» Ахах Комменты что-ли не читал на предыдущую свою статью? Что за манера письма вообще? Рассуждения, подача, глупый сарказм на уровне детсада. Такое чувство, что автору лет 15-16.

  2. Автор мозги себе похоже все пропил уже давно. Как вообще можно говорить о наркотиках в стране, которая стоит на первом месте по употреблению алкоголя, что делает эту страну самой наркоманской в мире! Алкоголь — наркотик, который страшнее любой травы, ЛСД и т.д., Наркотик, который сравним в кокаином, героином, крэком. Legalize Belarus это компания, которая возвращает обратно надежду белорусскому обществу. Пётр — герой, о котором будут говорить ещё очень долго.
    Как можно быть согласным с тем, что сажают детей, которые не нанесли никому вреда, никто не пострадал, а им сидеть, как убийце. Как можно это оправдать в своей голове, я не понимаю. Во всем мире этот вопрос пересматривается и законы меняются на полную декриминализовацию, а количество зависимых людей и тем более смертей падает. Если бы автор потратил хотя бы 5 минут своего времени, если бы мы, беларусы хотели бы жить в нормальной стране, если… Да какая разница, пойду я лучше изнасилую малолету, это в нашей стране менее наказуемо, чем выкурить косяк.

  3. А я тебя узнал!!!! Это ведь ты мне отсыпал кое чего,когда я шел по улице и спросил у тебя покурить,и сигарету дал и на вопрос,а есть,что покрепче?Ответил,да без проблем….взял и отсыпал мне…совсем неизвестному человеку!Что удивительно!Вот скажу это доблестным операм,и поедешь лет так на 10,думать в места исправления,и увидишь всю проблему изнутри,тогда статью напишешь основываясь на личном опыте наркобарона.У нас верят словам и не надо никаких доказательств,а ты будешь плакать и доказывать,что не было этого,а тебе никто и не поверит…..и еще на одну маму станет в Движении 328 больше…..

  4. Уважаемый «писатель», здесь «зеленый» — ТЫ, начитавшись херни, которую пишут в новостях и показывают по телевизору, пытаешься вставить своих необдуманных и необоснованных 5 копеек, не столкнувшись с данной статьей (ст.328) пытаешься кому-то что-то объяснить, смотря только поверхностно на данную проблему. Прежде чем писать данное «творение», прочитал бы хоть пару книг на данную тематику и поговорил бы хоть с одним человеком, которого коснулся эта статья, поэтому лучше сиди и молчи, умнее будешь выглядеть, чем писать такое убожество.

    1. Вас не смущает, что автор взял интервью и создал материал на основе интервью с «Матерями 328»?
      Автор уважает ваше мнение, но призывает и вас к взаимоуважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *