Противники строительства завода АКБ начали сбор подписей  за снятие с должностей чиновников местной вертикали.

Градус настроения участников инициативной группы выступающей за остановку строительства АКБ в Бресте достиг кипения.

 

14 апреля в 15.00 часов состоялась очередная пресс-конференция, на которой была озвучена следующее: «Мы собрали достаточное количество эпизодов фактического нарушения экологического законодательства и фактов нанесения ущебра экологии в Зелёном Бору. Более того, мы установили факты нарушения законодательства при строительстве завода АКБ в Бресте. Нами предприняты законом установленные меры (обращения в различные инстанции и структуры) по данным нарушениям, но в ответ получены ответы, что «все хорошо», хотя власти признали факты загрязнения почвы в Зелёном Бору. Мы исчерпали ресурс обращений к различного ранга чиновникам и министерствам!»

На пресс-конференции присутствовала местная жительница Зелёного Бора, которая эмоционально  засвидетельствовала о значительном ухудшении здоровья у большинства населения поселка. Причиной тому, местная жительница считает нахождение в непосредственной близости вредных отходов содержащих свинец.

Активисты констатируют факт «глухости» властей и введение в заблуждение Президента страны о фактическом положении дел по строительству и работе опасных производств.

Понимая бессмысленность дальнейшего диалога с местными и иными чиновниками, активист Дмитрий Бекалюк призвал брестчан к сбору подписей Президенту для освобождения от занимаемых должностей руководителей области, города и района.

Образец бланков на которых можно оставить подпись находится в электронном виде на сайте https://www.stopzavod.by/

Алексей Голиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *