В Беларуси разрабатывается программа комплексной модернизации жилого фонда

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня во время открытия 20-й специализированной выставки «Вода и тепло», передает корреспондент БЕЛТА.

«Совместно с министерством (жилищно-коммунального хозяйства. — Прим. БЕЛТА.) разрабатываем программу по комплексной модернизации жилого фонда в Беларуси. Как минимум 70% жилого фонда должны модернизировать и в 1,5-2 раза снизить энергозатраты. Это одна из главных задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — сказал Анатолий Калинин. Он выразил уверенность, что представленное на выставке технологическое оборудование будет способствовать дальнейшему снижению затрат, повышению эффективности и улучшению состояния экологии Беларуси.

«Нам есть чем поделиться и позаимствовать опыт у прибывших иностранных гостей в области водо- и теплоснабжения», — отметил вице-премьер.

Форум проходит в минском Футбольном манеже с 3 по 6 апреля. В программе значатся первый отраслевой конгресс «Эффективное тепло- и водоснабжение в Беларуси», панельные дискуссии, семинары. Профильные компании представляют технологические решения в промышленной теплоэнергетике и бытовом сегменте.

Источник информации: Белта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *