Лидера Бобруйского профсоюза РЭП Галину Смирнову посадили в ИВС

Милиция хочет помешать участию людей в мероприятиях, посвященных 100-летию образования БНР, сообщает ПЦ «Вясна».

23 марта возле полночь при выходе из Бобруйского офиса ОГП была задержана лидер бобруйской организации ОГП и бобруйского отделения профсоюза РЭП Галина Смирнова.

 

По информации местного активиста Владимира Лазарева, Смирнову содержат в изоляторе временного содержания Бобруйска. Составлен протокол административного правонарушения по статье 23.34 КоАП.

Предполагается, что суд над активисткой состоится в суде Бобруйска и Бобруйского района (ул. Тухачевского, 5).

Как сообщал «Бобруйский курьер«, вчера в Бобруйске состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию БНР.

Фото Taisija Kabanchuk.
Фото Таисии Кабанчук

В середине мероприятия в офис демократической организации пришел начальник отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник Сергей Рудько. Он принес официальное предупреждение от властей с запретом проводить массовое мероприятие 24-го марта.

 Бабруйск, святкаванне стагоддзя БНР, завітала міліцыя, Кабанчук, падпалкоўнік Сяргей Рудзько
Фото: «Бобруйский курьер»

Причем, предупреждение это касалось тех нескольких бобруйчан, которые подавали в горисполком заявку на проведение торжественного митинга 24-го марта. Но Галина Смирнова среди них не числится.

О случившемся ночью с 23-го на 24-го марта известно следующее. После мероприятия Галина Смирнова поздним вечером закрыла офис Бобруйской организации ОГП, где проходило собрание, и пошла в сторону троллейбусной остановки на ул. Октябрьской. Возле городской бани ее уже ожидало несколько милицейских машин. Галину Смирнову задержали и отправили в изолятор временного содержания.

По информации «Бобруйского курьера», ей предъявлено нарушение статьи 23.34 КоАП: «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

В понедельник, 26-го марта, должен состояться суд в суде Бобруйского района на ул. Тухачевского, .

Правозащитники расценивают это задержание как т.н. «превентивные меры» накануне уличного концерта, посвященного 100-летию БНР, официально разрешенного в Минске, и как месть за активность Галины Смирновой – в качестве политика и профсоюзного лидера.

Источник информации: http://praca-by.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *